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대하 효능 7가지 / 대하 제철

by cindy11 2021. 8. 30.
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대하 철로 맛도 좋고 영양도 풍부해서 쪄서 먹어도 맛있고 감바스로 요리해 먹어도 맛있는데요. 가장 대표적 소금구이에 구워 먹는 게 일품입니다.  대하는 튀김, 전으로도 먹을 수 있어서 다양한 요리가 가능한데요. 대하는 9월에서 12월이 제철이라서 껍질에 윤기도 흐르고 싱싱하다고 합니다. 제철인 만큼 대하 맛있게 먹으면서 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

대하의 효능

  • 고단백질을 함유하고 있으며 칼슘 철분이 풍부합니다.
  • 저지방 고단백식품 키토산과 타우린이 풍부해서 간 기능 개선에 좋습니다
  • 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시키고 심혈관 기능 개선에 효능이 있습니다.
  • 대하는 정력에도 좋은 식품입니다.
  • 간 해독작용에 도움을 줍니다.
  • 비타민, 미네랄,아미노산 인지 지능 저하로 노화방지에 도움을 줍니다
  • 불순물 배출에 도움을 줘 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

 

대하를 고를 시에는 껍질이 단단하고 빛깔이 투명한 것을 골라야 하며, 영양에도 좋아서 성장 발육에 도움을 주고 피부미용에도 좋다고 합니다. 대하와 잘 어울리는 음식은 양배추로 대하에서 부족한 영양을 채워주는 채소입니다. 코로나로 지쳐있지만 좋은 음식, 식품을 섭취하여 건강을 챙기는 것이 중요하다고 생각합니다.

 

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