본문 바로가기
정보공유

어묵탕 레시피

by cindy11 2021. 8. 29.
반응형
728x170

날씨가 점점 선선해지고 추워지면 뜨끈한 국물이 당기는 게 한국인입니다. 추운 겨울날 포장마차 앞에서 파는 어묵과 뜨끈한 국물을 먹으면 몸안이 따뜻해지면서 기분이 좋아지는데요. 어묵탕 레시피에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 요리를 못하더라도 누구나 성공할 수 있는 레시피입니다.

어묵탕 레시피

어묵탕은 육수를 우려내고 어묵을 넣어서 먹으면 되는데요. 간단하게 꼭 필요한 재료에 대해서 알려드릴게요

  •  어묵, 무, 파, 양파, 다진 마늘, 소금, 다시마, 국간장, 청양고추
  • 물을 끓인 후에 무와, 양파를 넣어주세요
  • 물이 끓기 시작하면 다시마도 넣어주세요.
  • 물이 좀 더 끓기 시작할 때 어묵을 넣어주세요
  • 다진 마늘과 국간장 3큰술 정도 넣어주세요
  • 마지막으로 매운맛을 더하고 싶으면 청양고추를 썰어주세요

좀 더 재료를 넣어서 얼큰한 국을 만들 수 있지만 집에 있는 간단한 재료들로 어묵탕을 먹을 수 있습니다.

재료가 거의 없다 싶으면 어묵탕용 어묵을 구입하면 육수용 가루가 있는데 그것만 넣고 끓여도 얼큰한 국물을 먹을 수 있으니 걱정하지 마세요. 정말 맛있게 먹을 수 있으니까요. 육수의 베이스는 무인데요. 무를 넣으면 시원한 맛을 낼 수 있으니 가장 기본으로 넣어주세요.

어묵과 함께 무도 같이 먹으면 참 맛있더라구요. 좀 더 쌀쌀해 지기전에 드셔보시길 추천합니다.

 

반응형
그리드형