#석류
#석류의 효능
#석류 갱년기
1. 석류의 효능
여성호르몬이 풍부만 석류는 여성에게 좋다고 많이 알려져 여자의 과일로 많이 알려져 있다.
식물성 에스트로겐이 풍부하게 함유되어 있어 갱년기 증상이 나아지는 효과도 있다.
열매, 껍질 모두 고혈압, 동맥경화 예방에 좋으며 고 콜레스테롤, 산화 스트레스, 고혈당 증 및 염증 등
다양한 질병 위험을 예방하거나 치료할 수 있다.
석류는 비타민A 비타민C 비타민E 엽산의 좋은 공급원이라고 알려져 있다.
최근 임상 실험에서는 암, 심혈관 질환, 염증, 당뇨병 등 석류를 통해 치료할 수 있는 유망한 식품임을 보여주었다.
2. 석류의 부작용
석류는 과일이나 주스로 섭취해도 대부분은 부작용이 없지만,
임신 및 모유수유 중에는 석류추출물을 섭취하지 않는 것이 좋으며
저혈압인 경우 혈압이 많이 낮아질 가능성이 높다
자궁근종 환자는 섭취를 피해야 하며, 식물 알레르기가 있는 사람은
석류에 대한 알레르기 반응이 높을 가능성이 있다.
수술한 후 최소 2주 전에는 섭류 섭취를 하지 않는 것이 좋다.
3. 석류를 먹어야 하는 이유(품질 좋은 석류 선택 방법)
석류는 하루 과일 섭취량이며 풍부한 식단으로 매일 섭취해도 될 만큼 건강할 수 있게 도움을 준다.
항산화 비타민이 가득하고 영양가 높은 슈퍼 푸드이다.
품질 좋은 석류를 고르기 위해서는 흠이 없으며 윤기가 좋은 석류를 찾아야 하며 크기에 비해 무겁게
느껴지는 것이 과즙이 가득한 석류이다. (먹고 남은 석류는 구멍 뚫린 봉지에 보관한다)
4. 결론
석류에 대한 이점을 알게 되면, 건강에 이로운 '여성의 과일' 슈퍼푸드라는 것을 깨달은 만큼 매일은 아니더라도
자주 섭취해주면 건강문제에 대한 예방을 할 수 있다. 갱년기로 고생하는 여성분들은 필수로 섭취해야 할 과일이다.
일상생활에도 갱년기 증상이 나타나기에 미리 예방해야 한다.
가장 중요한 꾸준한 운동과 과일 섭취는 시너지 효과를 누릴 수 있을 것이다.
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