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건강에 좋다고 알려진 아보카도는 다이어트 음식, 샐러드나 샌드위치 안에도 많이 들어가고 최근에는 아보카도가 들어간 음식을 많이 찾아볼 수 있게 되었습니다. 아보카도는 타코나 토스트와 어우러지는 맛이 좋아 큰 인기를 끌고 있습니다.
또한 아보카도는 섬유질이 풍부하기 때문에 심장 그리고 장 건강에도 좋다고 합니다. 처음에 생으로 먹었을 땐 이게 뭔가 싶었었는데, 이제 아보카도를 소스와 밥과 비벼 먹다 보니 점점 빠져들게 되었습니다.
아보카도의 칼로리는 한 개의 200~300 칼로리라고 합니다. 아보카도는 20가지가 다른 비타민 미네랄 영양소를 함유하고 있고 피부를 좋게 유지해 주며 비타민 C 역할을 해주기도 합니다. 아보카도의 칼로리가 높다고 생각할 수 있지만, 아보카도 한 개를 다 먹는 다면 하루 일일 지방 섭취의 3/1의 영양이 채워짐으로써, 지방이 많은 열매입니다.
아보카도는 소량의 포화 지방이 있음으로, 좋은 콜레스테롤을 높여줍니다. 식이섬유로 인한 변비 예방이 가능하며, 포만감이 오래가는 편이고 암 예방의 효과를 볼 수 있습니다.
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