길거리 음식 중 겨울을 대표하는 간식! 붕어빵 or 잉어빵! 추운 날씨에 붕어빵을 호호 불어 먹으며 행복하게 겨울을 지내곤 했습니다 그런데 빈센조에서 붕어빵 잉어빵의 차이에 대해서 나왔었는데요 극 중 빈센조는 붕어빵은 입모양이 붕이고 잉어빵은 잉이라는 이유를 말하기도 했습니다. 저는 붕어빵이라고 많이 부르곤 했지 잉어빵은 생소했었는데요 과연 붕어빵 vs 잉어빵 실제로 어떤 차이가 있을까요?
붕어빵 잉어빵 차이
극 중 홍차영의 대답이 정답이었습니다 "반죽 차이", "앙금"이라는 것입니다
- 붕어빵
밀가루 반죽을 사용, 몸통에만 앙금을 넣는다
- 잉어빵
밀가루에 찹쌀과 기름 혹은 버터를 넣어 더 기름지고 촉촉
앙금은 머리와 꼬리 까기 가득 채워준다
겨울에 자주 먹었던 간식은 알고 보니 붕어빵이었고, 잉어빵은 먹어보지 못한 것 같습니다. 확실히 붕어빵은 단단하고 앙금이 안 보이지만 잉어빵은 기름, 앙금이 반죽에 비쳐서 보입니다 확실히 찹쌀을 넣은 잉어빵은 쫄깃쫄깃한 식감을 가지고 있습니다 둘 다 비슷하지만 알고 보면 확실히 다른 것을 알 수 있습니다.
개인적으로는 잉어빵을 한번 먹어보고 싶다는 생각이 들게 되었습니다 찹쌀을 넣어 쫄깃쫄깃한 식감도 그렇고 앙금이 전체적으로 들어가 있으니 먹기 전에도 맛은 보장되어 있을 것입니다. 최근에는 피자 붕어빵, 슈크림, 고구마 치크 크림 등을 넣어 좀 더 맛있게 즐길 수 있게 되었습니다. 이렇게 붕어빵과 잉어빵의 차이점에 대해 알아보았습니다 붕어빵, 잉어빵 먹기 전에 확실하게 차이를 알았으니 본인 입맛에 맞는 음식을 찾아서 드시길 바라겠습니다
'정보공유' 카테고리의 다른 글
배달앱 요기요 쿠폰 첫주문 할인 저렴하게 주문하기 (0) | 2021.12.13 |
---|---|
2022년 6월,7월,8월 제주도 날씨 예상 알아보기 (0) | 2021.12.10 |
연말연시 올빼미 버스 신설 강남 홍대 이태원 (0) | 2021.12.02 |
PDF JPG 변환 / PDF합치기 방법 (0) | 2021.11.30 |
PDF 파일 합치기, 변환 하는 사이트 (0) | 2021.11.30 |